淘金网反波胆什么意思

淘金网反波胆什么意思 > 淘金网反波胆什么意思 > 基层动态

兵团三师四十六团永兴镇司法所持续推进人民调解队伍建设

发布时间:2020-12-14 11:35:00来源:第三师融媒体中心作者:李白鸥编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  今年以来,兵团三师四十六团永兴镇司法所多措并举持续推进人民调解队伍建设,增强专职人民调解员队伍工作纪律和业务素质,切实提升人民调解工作“第一道防线”作用和服务群众水平。截至目前,团镇15名专职人民调解员共调处各类纠纷67件,入户走访610户,宣讲疫情防控相关法律法规70余次,惠及职工群众3000余人。
  以“干部纪律作风整顿年”活动为契机,组织专职人民调解员参观主题教育基地、前往兄弟团场座谈学习先进经验和忠诚教育大练兵等活动,增强调解员队伍的工作热情和集体荣誉感,将“不忘初心、牢记使命”的先进思想传递到一线,努力践行“为民服务解难题”的工作目标。
  利用人民调解业务培训班、法治专题讲座和工作例会等方式强化业务培训。司法所工作人员联系实际案例,讲解人民调解技巧以及在调解不同类型纠纷时的注意事项,并对如何规范调解档案等知识进行培训,切实提高人民调解员运用法律水平和调解纠纷成功率。
  坚持开展矛盾纠纷排查入户走访,由司法所干警带队,深入田间地头和职工群众家中排查矛盾纠纷和入户宣传,形成每一户走访都是一次纠纷排查、一次普法宣传和一次心理疏导的格局,确保辖区矛盾纠纷“小事不出连、大事不出团”。