淘金网反波胆什么意思

淘金网反波胆什么意思 > 淘金网反波胆什么意思 > 基层动态

兵团三师四十九团开展残膜治理专项行动

发布时间:2020-12-14 11:50:00来源:第三师融媒体中心作者:魏晶晶 陆文聪编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  为治理棉田“白色污染”,保护耕地,提高棉花产量,兵团三师四十九团积极开展残膜治理专项行动,对连队棉田地膜回收情况进行检查,加快推进团场农田生态环境综合治理。
  “今天,我们组织机关全体和连队‘两委’成员进行全团残膜污染治理大检查。根据检查情况,逐条制定方案,为来年春耕春播丰产丰收奠定基础。”工作人员张玉莉说。
  此次残膜治理专项行动共分四个小组,每小组由团分管领导带队,严格按照“定点、定时、同方法”原则,在每个条田按照“Z”字型取点法进行取点,并对每个点的地膜残留量进行评估。对存在的问题和揭膜没达到要求的连队及职工做详细登记,要求其立行立改,坚决做到不捡拾残膜就不打埂子、不犁地。
  此次残膜治理行动共100余人参加,抽查棉田3万余亩。