淘金网反波胆什么意思

淘金网反波胆什么意思 > 淘金网反波胆什么意思 > 基层动态

兵团三师叶城二牧场有机苹果促增收致富

发布时间:2020-12-14 11:55:00来源:第三师融媒体中心作者:丁旭 齐寿鑫编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,记者在兵团三师叶城二牧场园林连苹果园基地看到,职工正忙着把一箱箱雪域高原绿色苹果装上大卡车……据了解,这批苹果将运往广东省东莞市长安镇,解决因疫情影响的苹果销售难题。
  牧场党委积极作为,及时与长安镇政府对接,得到他们的大力支持和帮助,为牧场销售苹果60余吨。同时,在师市党委的高度重视下,协调师市交通局和天昆集团,为牧场销售苹果11.2吨,为牧场职工群众排忧解难、促进增收致富。
  近年来,牧场大力发展生态有机苹果产业,借助海拔高、光照充足、昼夜温差大等自然优势,采用有机苹果栽培技术进行种植管理。施用农家肥,成功打造绿色有机“雪域红”苹果5400余亩,产出的苹果色泽光亮、硕果丰盈、全红脆甜,营养成分丰富,成为职工群众增收致富的主导产业。今年10月,广东东莞援疆代表团一行在参观牧场苹果园时,对苹果赞不绝口,“这苹果不仅绿色,而且脆甜可口,在东莞很难吃上这么好的苹果,以后牧场的苹果可以拉到东莞,我们帮你们销售。”目前,牧场特色有机林果业成为职工群众增收致富的新渠道和新的经济增长点。