淘金网反波胆什么意思

淘金网反波胆什么意思 > 淘金网反波胆什么意思 > 师市要闻

图木舒克市人民法院发放司法救助金18.5万元

发布时间:2020-12-14 12:12:00来源:第三师融媒体中心作者:张言兮 刘杰 孙天虎编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  近日,第三师图木舒克市人民法院举行司法救助金集中发放仪式,向7名司法救助申请人发放司法救助金共计18.5万元。
  兵团三师四十九团二十一连职工张勇祥收到2万元司法救助金后,露出久违的笑容。张勇祥的儿子因车祸死亡,妻子不堪打击,脑溢血后偏瘫,家里生活愈发拮据。法院经与相关部门沟通核实,确定张勇祥的情况符合国家司法救助规定要求。
  兵团三师四十四团二连残疾群众艾麦提江·努尔艾力也在当日领到3万元司法救助金。
  国家司法救助是中国特色社会主义司法制度的重要内容,也是改善民生、健全社会保障体系的重要组成部分。近年来,图木舒克市人民法院在司法救助工作中,牢固树立以人为本的救助理念,急群众之所急、想群众之所想,在有效化解社会矛盾的同时,让职工群众在案件中真实感受到司法可信赖、难题能解决、权益有保障。积极为涉诉生活困难申请人提供司法救助资金,特别是为刑事被害人和被害人家属解决困难,有效保障生存权利,真诚传递司法温情。
  “司法救助活动是社会服务的重要内容,通过司法救助、案结事了,从实际出发,解决受害人的生活困难问题,有利于化解纠纷,维护社会稳定和解决好群众普遍关心的热点和难点问题,让职工群众在每一个司法案件中体会到公平正义。法院将继续推进,解决执行难问题,尽最大努力维护受害人利益。”法院执行局法官助理玛然木·加帕尔说。