淘金网反波胆什么意思

淘金网反波胆什么意思 > 淘金网反波胆什么意思 > 师市要闻

第三师图木舒克市总工会帮助农民工讨回欠薪

发布时间:2020-12-14来源:第三师融媒体中心作者:李正玉编辑:丁文慧字号:[大]  [中]  [小][打印本页]

  “没想到第三师图木舒克市总工会这么快就帮我们讨回了欠薪,还为我们普及维权知识,真是太感谢了。”图木舒克市某保安公司保安艾某拿到拖欠的工资后激动地说。
  近日,师市总工会了解到,某保安公司无故拖欠城区70名保安9月、10月工资共35万元,部分保安多次向公司催要工资无果,向师市总工会申请帮助。师市总工会及时与保安公司负责人取得联系,就拖欠保安工资一事进行调解,向他们告知国家相关政策,普及《保障农民工工资支付条例》,讲清楚拖欠农民工工资的严重后果。经过耐心细致地讲解,企业负责人认识到问题的严重性,承诺在5个工作日内筹措资金,将工资发放到位。
  目前,70名保安已收到全部拖欠工资。
  “当前正值师市开展根治欠薪冬季专项行动之时,工会将积极发挥好桥梁纽带作用,加强排查检查、畅通诉求渠道,确保农民工及时拿到应得工资,不再‘忧酬烦薪’。”师市总工会主席刘芦群说。
  今后,师市总工会将持续加强与各相关部门协调配合,助力师市根治欠薪专项行动。总工会将于明年聘请专业法律顾问,大力开展劳动法律监督和法律援助,切实维护好职工、农民工合法权益。